首页|新闻|教育|农村|专题|美食|健康|视频|市民热线
广告合作|好运传媒|WAP
专题新闻
【治国理政新实践•安徽篇】安徽实施更加积极的就业政策 多措并举夯实民生之本
新闻中心|安徽网络广播电视台|2017-8-25 14:33:24
市民热线,我想说。

  安徽网络广播电视台8月24日讯(记者:马静)    今年以来,安徽实施更加积极的就业政策,完善就业援助制度,推进大学生就业创业促进计划和“创业江淮”行动计划,进一步促进和稳定就业。

  8月16号,在合肥市人才服务中心举办的“2017年秋季贫困家庭大学毕业生专场招聘活动”现场,一名会计专业的应届毕业生正在向就业指导专家咨询了解相关就业形势。从今年起,合肥市举办或承办的每一场就业招聘会都增设了“启明星”就业指导团的服务席位,来自公共就业机构、高校指导部门及专业人力资源公司的相关专家为求职者提供一对一的咨询服务。

图片来自合肥市人力资源和社会保障网
 

  合肥市“启明星”就业指导团成员、合肥市就业服务中心国家级职业信息分析师林云涛介绍说:“到目前为止,我们合肥市‘启明星’就业指导团的团员已经达到了142名,为广大高校毕业生提供就业创业的相关政策咨询服务、就业指导服务、模拟面试服务,通过这样一系列的方式,让我们的高校毕业生真正了解自己,了解当下的就业形势,尽快实现就业。

  “启明星”就业指导团是我省今年全面提升高校毕业生就业能力的重要举措之一。今年2月,旨在建立健全促进高校毕业生就业创业长效机制的《安徽省高校毕业生就业创业促进计划实施方案》正式出炉。根据《实施方案》,我省将把有就业创业意愿的高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,通过实施能力提升、创业引领、精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动,努力实现高校毕业生就业保持较高水平。

  “鼓励高校毕业生多渠道就业,强化对女大学生、残疾大学生、困难家庭大学生的帮扶;支持高校制定创新创业学分转换、休学创业等措施。”安徽省人社厅副厅长刘少华表示。

图片来自合肥市人力资源和社会保障网

  在完善就业政策、加大就业援助的基础上,我省还大力推进免费技能培训,促进城乡劳动者素质就业和稳定就业。在蚌埠市,今年刚退伍的刘伟,就是通过政府支持的企业对新录用人员开展的岗前技能培训,在一家新型显示屏生产企业顺利实现了就业:“通过这样的岗前培训,让我有了一技之长,我有信心尽快适应新的岗位。

  今年4月,安徽省政府出台《支持技工大省建设若干政策》,第一条就是要推行终身职业培训,通过持续提升劳动者技能实现精准就业和稳定就业。

  安徽省人社厅厅长白金明介绍说:“面向贫困劳动者、退役士兵、就业援助对象等重点就业群体开展免费技能培训,面向城乡普通劳动者开展订单、定向和定岗培训,按规定给予参训人员和承训单位培训补贴,促进技能培训与岗位使用精准对接。

  最新颁布的《安徽省“十三五”促进就业规划》中再次强调:坚持就业优先战略,完善更加积极的就业政策,统筹做好高校毕业生、农村劳动力、化解过剩产能职工及其他特定群体就业工作,兜住民生底线。



返回首页
记者/马静 编辑/管学森
版权信息/如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
分享:
相关新闻
没有相关网络新闻
网友评论 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有