首页|新闻|教育|农村|专题|美食|健康|视频|市民热线
广告合作|好运传媒|WAP
专题新闻
龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日开园迎客
新闻中心|延边新闻网|2017-8-17 11:18:47
市民热线,我想说。

    登高远眺,美丽的海兰江水环山而过,万亩果园硕果飘香,绿油油稻田勾勒山乡美丽画卷;这里的山有“故事”,这里的景令人流连忘返,这里的人热情好客……   

    山峦起伏、江水环绕、风景怡人,今年以来,龙井市积极打造州庆献礼工程,着力将琵岩山建设成为一处风景奇秀、基础设施完善、游客体验良好、百姓休闲娱乐的森林公园,目前风景区一期工程已接近尾声,将于9月3日正式开园迎客。   

     琵岩山位于龙井市西南部,距龙井市中心区3公里,是龙井市天然的山体公园,因朝鲜族诗人尹东柱笔下的“一松亭”而被国内外游客所熟知。自入选国家第一批特色小镇名单以来,龙井市不断加大招商引资和旅游开发力度,实施了琵岩山风景区建设项目,项目计划投资10亿元,利用3到5年的时间,把琵岩山打造成为集生态观光、花海休闲、养生度假、景区集散于一体的“花海养生度假”胜地。今年,为迎接州庆65周年,龙井市加大投资力度,兴建了木栈道和花海景观等项目,完善了道路、卫厕、停车场等基础设施。目前,已建设完成2500米的木栈道及“花海休闲”版块。其中,花海总面积13公顷,种植花卉10公顷,品种有百日草、波斯菊等,从山顶“一松亭”等高处展望,可见朝鲜文“爱你”、金达莱花、苹果、笑脸、熊猫笑脸等图形,色彩鲜艳。同时,花海中还设置了由红、黄、蓝三色鲜花构成的鲜花带,每条长230米,宽6米,中间建有木栈道供游人赏花留影。“每年7月至9月是盛花期,游人可尽情在花海畅游。”相关工作人员介绍到。  

    下一步,龙井市将着手建设琵岩山风景区二期项目,重建龙珠寺,并引进鸟语园、蝴蝶谷等观赏项目和高山索道、滑道、玻璃栈道、植物迷宫、观光自行车、丛林穿越、野外宿营等参与和体验项目,让游客不光能欣赏美景、锻炼身体,还能愉悦身心,感受游玩的快乐。

    龙井市内设有专线公交车到景区
    
    记者了解到,龙井市琵岩山景区全域免费对外开放,市内设有专线公交车到景区,且景区共设有3个停车场,其中1号、2号停车场(在景区入口处)供自驾游车辆停放,景区中心停车场(3号停车场)供公交车和旅游大巴车停放。
   
    此外,景区设有从入口处至景区中心停车场的观光电瓶车。具体到达方式有3种,一是游客可乘坐从龙井市防疫站至景区中心停车场的专线公交车(沿途不停);二是自驾游的游客可将车辆停放到1号、2号停车场后步行入景区游览(70岁以上老人(持身份证)和1.2米以下儿童可免费乘坐观光电瓶车);三是旅游团可乘坐旅游大巴直接进入景区中心停车场。


返回首页
记者/许艳梅 编辑/管学森
版权信息/如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
分享:
相关新闻
没有相关新闻专题
网友评论 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有