首页|新闻|教育|农村|专题|美食|健康|视频|市民热线
广告合作|好运传媒|WAP
专题新闻
延吉市部分新区项目将于近期开工
新闻中心|延边新闻网|2017-8-17 10:30:19
市民热线,我想说。

    近日,延吉市召开全市项目建设调度会,传达了省委常委、州委书记姜治莹调研延吉市项目建设、民生建设时的讲话精神,各位市级领导汇报了各自包保项目的进展情况。其中,市委常委、副市长朴林虎汇报了延龙图新区项目介绍及进展情况。

    经一路道路工程

    基本情况:项目总长度3291米,项目总投资2.8亿元。

    项目进展:目前已经完成项目的可研、选址、用地初审、立项、环评、能评、水保、地质勘查和初步设计批复,完成表土剥离方案编制,并已通过专家评审,正在进行文评、征用土地批复等项目前期工作;完成项目设计施工一体化招投标工作,并已开工建设,项目计划于2018年10月竣工。

    纬一路道路工程

    基本情况:项目总长度5968米,总投资2.7亿元。

    项目进展:目前已完成项目的可研、选址、用地初审、立项、环评、能评、水保等项目前期工作,正在进行涵洞防洪评估、征用林地、征用土地批复等项目前期工作。该工程施工单位及监理单位已经进场并开工建设,截至目前,已经完成道路控制点交桩,完成表土剥离方案编制,并已通过专家评审。计划今年完成纬一路路基工程,2018年10月完工。

    海兰河大桥工程

    基本情况:桥梁总长620米,工程总投资2.8亿元。

    项目进展:目前已经完成项目的可研、选址、用地初审、立项、环评、能评、水保、洪水影响评价批复、地质勘查和初步设计批复工作,完成表土剥离方案编制,并已通过专家评审,正在进行文评 、征用土地批复等项目前期工作。该工程施工单位及监理单位已经进场并开工建设。项目计划于2018年10月完工 。

    纬二路道路工程

    基本情况:项目西起经一路,东至海兰湖一号码头上游,道路总长度约4488米,总投资2.6亿元。

    项目进展:目前已经完成项目的可研、选址、用地初审、立项、环评、能评、水保工作,完成表土剥离方案编制,并已通过专家评审,正在进行征用林地、征用土地批复等项目前期工作。计划今年完成纬二路路基工程,2018年10月完工。

    海兰湖大桥工程

    基本情况:桥梁总长235米,项目总投资1.4亿元。

    项目进展:目前已经完成项目的可研、选址、用地初审、立项、环评、能评、水保、桥梁的洪水影响评价批复、地质勘查工作;完成表土剥离方案编制,并已通过专家评审;正在进行征用土地批复等项目前期工作。下一步完成设计招投标工作,2017年下半年开工,2018年10月竣工。

    金达莱之光(观景台) 项目

    基本情况:项目坐落在河龙村通往图们市月晴镇马牌村的月晴公路上,沿公路西侧建设。该项目计划总投资7000万元,占地1.4万平方米。

    项目进展:目前已确定了项目的规划方案( ( 金达莱之光 ), 完成项目的可研编制、选址、土地初审、立项及净空取证工作;州政府向省林业厅出具的项目用地函文,已上报到州政府。 计划2017年10月30日开工,2019年10月30日竣工。

    阿里郎中央公园项目

    基本情况:项目总投资10亿元,位于河龙村东来寺,占地面积50 公顷,中央公园由文化展示服务、大型活动、公共开放空间三大板块组成。

    项目进展:已委托深圳巿北林苑景观及建筑规划设计院与北京东方园林股份有限公司进行方案设计。团队已于6月中旬汇报初步调查结果及方案,正在针对城子山北侧对面损毁山体进行具体方案设计。等待确定方案后,办理前期手续、设计招标及施工招投标。计划2017年10月30日开工,2019年10月30日竣工。

    游客服务中心项目

    基本情况:项目计划总投资5000万元,新建新区入口大门一座停车场、景观工程及附属设施。

    项目进展:原设计方案已于4月中旬完成可研报告的编制、选址及土地初审。4月21日后,核心区大门位置至海兰河大桥道路两侧100米内生态景观设计与标志性建筑一并重新设计。 新的大门、景观设计与标志性建筑方案已于6月中旬完成汇报,等待确定方案后,办理前期手续、设计招标及施工招投标并修改选址意见书。 计划2017年10月30日开工,2019年10月30日竣工。

     中国朝鲜族第一部落(住宅 )

    项目基本情况:项目总投资3.6亿元,建设集旅游、休闲、度假观光 、居住为一体的现代化民俗村落。

    项目进展:目前项目已完成规划方案及户型图设计、完成规划条件及土地初审、可研、能评、环评。 勘察、设计招标于2017年7月27日已结束,延吉市规划勘察设计院和延边东北亚建筑设计院有限公司分别中标。项目计划于2017年10月开工建设,2018年10月竣工。

 


返回首页
记者/高艳红 编辑/管学森
版权信息/如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
分享:
相关新闻
没有相关新闻专题
网友评论 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有