首页|新闻|教育|农村|专题|美食|健康|视频|市民热线
广告合作|好运传媒|WAP
专题新闻
姜治莹调研延龙图新区项目建设情况
新闻中心|延边网|2017-7-19 8:17:18
市民热线,我想说。

    7月18日,省委常委、政法委书记、州委书记姜治莹到延吉市调研延龙图新区项目建设情况。他强调,要突出文化和生态优势,体现民族特色、历史传承、文化内涵和时代特征,高起点规划、设计、建设延龙图新区,全面提升新区的品位、层次和水平。

    姜治莹来到新区制高点,查看了项目现场及起步区和核心区的规划效果图,详细了解了新区规划和建设情况。新区以文化旅游融合发展为主题,以现代服务业为支撑,着力打造延龙图经济一体化发展的新载体。姜治莹指出,延龙图新区亲山近水,自然生态好,要利用好山山水水,结合地形地貌,围绕战略定位,将发展旅游与生态保护结合起来,努力实现人与自然和谐统一。

    夏日里的海兰湖高尔夫球场,绿草茵茵,丛林吐翠。姜治莹来到高尔夫球场,与企业负责人亲切交流,详细了解高尔夫度假村的运营情况。得知高尔夫球场是全省第一个国标标准高尔夫球场,每年3月至11月吸引大批中外游客,度假村设施完备,服务质量高,姜治莹表示肯定。他说,企业家是稀有的人力资源,要充分发挥企业家的作用,为地方经济社会发展作出贡献。姜治莹详细了解了海兰湖3座码头项目的推进情况,叮嘱有关部门要认真做好规划,加快项目建设进程。

    走进海兰河大桥建设现场,人头攒动,机器轰鸣,一片繁忙景象 。大桥全长620米,计划总投资2.8亿元,于明年10月完工。姜治莹详细了解了项目进展情况,他指出,这个项目既是一座桥梁又是一处景观,更是通向旅游、通向富裕的道路,要确保工程质量,加快项目进度,力争早日建成并投入使用。

    姜治莹来到小河龙生态公园项目现场,听取了项目情况介绍。他指出,生态公园要天人合一,多一些天然的迹象,少一些人为的痕迹,努力做到“春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天五彩斑斓, 冬天苍松傲雪 ”,一年四季景观各有不同,让游客流连忘返。

    姜治莹又去往金达莱之光观景台、磨盘村大桥项目现场,详细了解项目进展情况。他强调,在项目建设中,要充分考虑生态效益,实现绿水青山与金山银山的有机统一。项目建设要请专家学者充分论证,深入研究挖掘边疆历史,丰富新区文化内涵。

    调研中,姜治莹指出,延龙图新区的文化底蕴深厚、生态环境完好,有着不可多得的资源,要深入挖掘历史和民俗资源,突出特色,在保护中开发、在保护中利用,充分体现历史传承和时代特征。要高起点、高标准、高水平地编制新区规划,以对历史、对发展、对未来负责的态度,广泛听取专家学者的意见和建议,确保各项规划具有前瞻性和可操作性,成为新区建设的纲领和指南 。基础设施建设是延龙图新区起步发展的前提条件,在桥梁、道路以及河流堤坝等规划建设中,要充分考虑生态、经济和社会效益,搞好资金协调和项目服务工作,科学统筹推进新区建设。

    州委副书记、延龙图党委书记康芳,州委常委、延吉市委书记姜虎权,州政协副主席、延龙图新区党工委书记李忠文,州委秘书长崔光德,州直有关部门负责同志参加调研活动 。

 


 


返回首页
记者/高云 编辑/管学森
版权信息/如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
分享:
相关新闻
没有相关新闻专题
网友评论 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有