首页|新闻|教育|农村|专题|美食|健康|视频|交友|市民热线
朝文版|关于我们|手机版
专题
国内省内本地文体社会长白山
女子带瘫痪前夫改嫁 重组温情幸福之家
新闻中心|微博互动||2017-5-15 15:08:05
关注

 
张成国/图

    丈夫遭遇木头砸伤瘫痪在床,几乎成为一个植物人,敦化女子周叶下岗后一边打工养家,一边照顾丈夫,10多年来从未放弃。只有二三岁智商、1.76米的丈夫郭森林瘫痪在床,体重由150斤猛增至200多斤。由于周叶积劳成疾,满身是病的她一个人伺候这个体重超过她两倍的男人,她真的感到力不从心。同学们为她的真诚所感动,同时十分怜悯她,三年前又给她撮合了一桩婚姻,她决定带着前夫改嫁。新婚丈夫伏广义承诺照顾其前夫一辈子。

    木头砸伤丈夫成为植物人

    周叶和丈夫郭森林同在原黄泥河林业局福利公司工作,由于他们是同学,在老师的介绍下,两人于1984年结为连理。2000年公司倒闭,二人双双下岗。2001年,为了生计,郭森林买了一辆汽车给林业局拉木材,然而不幸的事情发生了。2003年3月17日下午3时许,噩耗传来,郭森林被从车上掉下来的木头砸到头部,昏迷不醒。周叶听到这个消息,立即赶到林业局医院,郭森林正在接受抢救。主治医生告诉周叶,郭森林需要转院治疗,但即使抢救过来了,可能也是个植物人。

    “有一口气我也要救活他。”周叶在悲伤中下定决心。随后郭森林被转送到长春医大一院。“我丈夫当时脑袋肿的像个大头人,后来才知道是脑水肿。”在长春医大一院抢救了3个多小时后,郭森林被推出手术室,但主治医生同样告诉周叶,她的丈夫将来即使醒过来了也是个植物人。周叶没有说一句话,心里只是想今后同丈夫不离不弃,相濡以沫。

    卧病在床妻子坚守10余载

    在长春医大一院住院一个多月,周叶每天只睡觉一两个小时,因为丈夫手术后肺部感染,他必须用冰块给动脉血管降温,而且还要用呼吸机吸痰,翻身、擦背、洗衣……一个多月下来,周叶瘦了10多斤。

    “我们从长春回来,三个月后我丈夫的眼睛睁开了,但什么也不知道;六个月后他稍微明白点了,但双目失明,不会说话。”由于周叶家庭条件所限,丈夫在长春医大一院住院治疗一个多月后,他们又返回家里静养。周叶每天重复着同样的动作,给丈夫打流食、按摩、吸痰……“我丈夫的衣服每天都要洗净,不然异味太大。”周叶人很干净,丈夫每次大小便后,她都会马上将内衣清洗干净,他的房间里一点异味都没有。然而,丈夫有病时她还年轻,能伺候,可儿子长大了,上学了,学费也是摆在生活面前的大问题。她开始一边照顾丈夫,一边给人家打工赚钱支撑这个风雨飘摇的家。2006年,不幸又降临头上,郭森林不知什么原因突然高烧不退,黄泥河林业局医院的主治大夫称已经无能为力了。周叶当时想转院治疗,但生活捉襟见肘,心急如焚的周叶面对现实毫无办法。“我当时的压力太大了,我真想和丈夫一起服毒自杀,可儿子才17岁,我们不能撇下他不管啊。”周叶咬紧了牙关。也许是上天被周叶的真情付出所打动,一个小偏方竟然让郭森林的高烧降下来了,病情终于稳住了。然而照顾丈夫的生活起居还要继续,周叶也不知道这样的生活什么时候才是个尽头。

    另一个重要的男人出现了

    2014年,另一个男人伏广义走进了周叶的生活。伏广义和周叶夫妇都是同班同学,伏广义常年在昆明从事针灸按摩,曾经有过一次失败婚姻。

    经过同学撮合,伏广义知道了周叶的家庭情况,并被她10多年照顾瘫痪丈夫的事迹所感动;周叶几经考虑,最终同意改嫁,但提出了两个条件:再嫁不能离开家;新任丈夫必须接受前夫和儿子,共同照顾他们。伏广义称:“她本身就善良、善解人意、心好,一个病危丈夫,带了10多年,她能照顾、关怀得无微不至,所以我能接受她,接受她的孩子、接受她的丈夫。”就这样,周叶和郭森林办理了离婚手续,带着前夫一起,和伏广义组成了这个独特的家庭。

    伏广义回到黄泥河林业局开了一家针灸按摩店,他一边工作,一边和周叶一同照顾伏广义的生活,“说实在的,刚开始的时候,由于郭森林又拉又尿的,真有点不习惯,但时间长了,也不把这当回事了,同周叶一起给他换洗衣服、按摩。因为我答应过,要照顾周叶和郭森林一辈子,一直到老。”


记者/张成国 编辑/管学森
返回首页
版权信息/如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
分享:
相关新闻
没有相关网络类
网友评论 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
新闻中心
第一视频
|
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有