首页|新闻|教育|农村|专题|美食|健康|视频|市民热线
广告合作|好运传媒|WAP
专题新闻
项目建设之花 迎着春风盛开
新闻中心|延边新闻网|2017-4-13 13:55:29
市民热线,我想说。
    在珲春国际合作示范区设立五周年之际,迎着春风,珲春这片开发的热土又迅速掀起了项目建设新热潮。

    记者在大连东扬海产有限公司投资兴建的珲春海产品深加工项目现场看到,该项目目前已复工。两座万吨级冷库主体已完工,综合楼正在进行主体施工,加工车间正在进行框架施工,计划7月份完成综合楼主体封顶。该项目计划总投资3亿元,用地面积6.65万平方米,建筑面积3.32万平方米,主要加工大马哈鱼、鳕鱼、鱿鱼等水产品。项目达产后,年加工海产品2万吨,年产值4亿元。

    在紫金多金属复杂金精矿综合回收项目生产车间,记者看到,精密的机械自动运作,工作人员在总调度中心即可对各车间设备的运转情况进行实时监控和远程控制,系统掌握现场的进料、工艺等指标。分控制室则可保证对现场出现故障快速反应,及时处理。

    这些项目只是珲春项目建设的一个缩影。近年来,珲春市主要领导多次组织召开会议,调度重点项目推进情况,并深入项目选址、建设现场,现场办公解决难题。各分管副市长和部门负责人也分赴中铁铁龙公司、吉煤集团总公司就铁龙国际物流港和低阶煤项目进行对接,推进项目所需的规划、国土、环评等各项前期手续的办理,为重大项目顺利实施提供有力保障。同时,全市各相关部门按照工作目标要求,协助企业办理项目备案(核准)、规划、环评、用地等前期工作。全市围绕“六大投资拉动”,重点培育有色金属、海产品加工、木制品加工、大型纺织服装加工等一批优质高税源项目,重点推进柳多岛循环产业园、法拉利文化中心、低阶煤洁净化利用、中铁铁龙国际物流港、珲春至圈河高速公路、民用机场等一批重大项目尽快实施,同步办理各项前期手续,建立审、核、备“快速通道”,将符合条件的项目全部备案,并督促办理其他项目前期手续,使谋划的项目尽快转变为生产力。

    据了解,目前,珲春市已列入吉林省重点项目80个,均为5000万元以上项目,总投资271.55亿元。其中续建项目52个,总投资165.82亿元,计划上半年全部复工;新开工项目28个,总投资105.73亿元,已完成前期手续24个,计划上半年开工23个。全市列入吉林省“三早”活动项目6个,总投资28.59亿元,当年计划完成投资12.11亿元,其中,续建项目1个,总投资16.99亿元;新开工项目5个,总投资11.6亿元。
返回首页
记者/肇家星 编辑/管学森
版权信息/如需转载,请您必需注明,信息来源《延边新闻网》
分享:
相关新闻
没有相关文章
网友评论 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人所有,未经协议许可,禁止下载使用。
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有